РОССИЯ
или выберите из списка
МЕНЮ САЙТА
АДРЕСА МАГАЗИНОВ В ТЮМЕНИ
"Андрей" на Ямской
ул. Ямская, 104
"Андрей" на Герцена
ул. Герцена, 60/1
"Андрей", ТЦ "Тюменский"
ул. Мельникайте, 126/3
"Андрей" на Московском
ул. Московский тр., 120/2
"Андрей" на Холодильной
ул. Холодильная, 120
Close
ВОЙТИ НА САЙТ
Неверный логин или пароль.
Я новый пользователь
РЕГИСТРИРУЯСЬ ВЫ ДАЕТЕ СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Неверный логин или пароль.
8-800-511-27-21
8-800-511-27-21

Всё об интимных смазках

Выбор интимной смазки в настоящее время на рынке существует огромный ассортимент интимных смазок. Они используют всевозможные составы и преследуют множество целей. В этом огромном многообразии человеку неискушенному довольно легко запутаться. Эта статья поможет вам выбрать оптимальную для себя интимную смазку.

Смазки на водной основе

Это универсальный и наиболее доступный вид смазки. Как только она высыхает, добавьте немного воды, чтобы увлажнить ее. Они могут использоваться совместно с презервативом, имеют легкую консистенцию. Используются с любой секс игрушкой. Легко смываются. Смазки на водной основе отлично подходят для орального секса. В целом, можно сказать, что смазки на водной основе подходят практически для всего.

Минусы – они довольно бесполезны в ванной и душе, так как легко смываются с тела, могут оставлять эффект липкости из-за содержащихся в них добавках. Хотя справедливости ради надо сказать, большинство качественных смазок на водной основе не обладают липкостью. Они впитываются в кожу, быстро испаряются и, как правило, требуют повторного нанесения.

Силиконовые смазки

Являются более дорогим вариантом. Предназначены для более продолжительных сексуальных актов. Плюсы — как правило, они без запаха и не гипоаллергенны. Они не всасываются в кожу, остаются на поверхности кожи, обеспечивая более длительный смазочный эффект. Силиконовая смазка обладает нейтральной реакцией и не влияет на рН баланс в организме, но смывая ее, вам придется приложить больше усилий, чем в случае со смазкой на водной основе. Может применяться в ванной и душе.

Минусы — силиконовые смазочные не могут использоваться совместно с силиконовыми игрушками, так как это будет их разрушать. Это не лучший выбор, в случае орального секса. Силиконовые смазки являются более дорогостоящими. Силиконовые смазки гораздо хуже смываются, особенно тогда, когда они оставались на теле довольно продолжительное время.

Ароматизированные смазки

Помимо создания скользкой поверхности, ароматизированные смазки добавляют элемент игры в вашу сексуальную жизнь, предоставляя вам освежающий аромат и приятный вкус. Некоторые смазки этого типа могут оставлять небольшие пятна, которые легко смываются обычным мылом и водой. Они совместимы с латексом, могут использоваться в оральном и генитальном сексе.

Минусы — ароматизированные смазки вкусны, но недостатком является то, что они часто содержат компоненты, которые оказывают раздражающее действие на баланс рН во влагалище. Чрезмерное количество сахара является большим недостатком и способствует негативным вагинальным условиям, таким как грибковая инфекция. Если это является проблемой, старайтесь не использовать ее внутри влагалища или выбирать варианты без сахара.

Естественные / Органические смазки

Рынок представлен нейтральными к организму версиями масел.

Они изготавливаются не из продуктов нефтяной химии. Прекрасно подходят для людей, чувствительных к химическим добавкам. Они обычно содержат органические компоненты и природные консерванты, которые несут в себе дополнительную пользу здоровью, так как являются антибактериальным / противогрибковым средством.

Минусы – часто довольно дороги.

Смазки на масляной основе

Они не рекомендуются в качестве безопасного секса и в качестве смазочного средства лучше всего подходят для наружного применения, например, массажа или мужской мастурбации.

Плюсы – смазки на масляной основе обычно содержат натуральные ингредиенты, такие как органические масла или смягчители кожи, которые имеют хороший запах и вкус. Они увлажняют кожу.

Минусы — они не могут быть использованы с предметами, которые содержат латекс, это презервативы, перчатки и диафрагмы, что делает их бесполезными. Масло может оставить слой, который уязвим для бактерий и инфекций. Кроме того, они обладают способностью окрашивать ткани.

Согревающие и смазочно-охлаждающие жидкости

При контакте с кожей, они согревают или охлаждают ее. При использовании, ее наносят на какую-нибудь чувствительную зону, например, соски или внутреннюю поверхность бедер, половой член или клиторальный капюшон.

Плюсы — это возможность добавить новые пикантные ощущения, повысить сексуальную чувствительность.

Минусы — ощущения могут быть отвлекающими или некомфортными.

Смазки для анального секса

В продаже можно встретить множество смазок, специально предназначенных для анального секса. Обычно они на водной или силиконовой основе.

Плюсы — большое разнообразие того что можно выбрать. Сохраняют смазочный эффект длительное время.

Минусы — если ваша анальная смазка будет на силиконовой основе, то вы не сможете использовать ее с игрушками из силикона, который является основным материалом, использующимся в производстве анальных игрушек.

Смазки с возбуждающим эффектом

Они содержат травяные стимуляторы или вазодилататоры, увеличивающие приток крови к области, где она применяется.

Плюсы — когда они применяются к чувствительным областям тела, таким как точка G, половой член или клитор, они могут усилить приток крови. Это позволяет применять их для стимулирования и увеличивает интенсивность ощущений.

Минусы — эффект может длиться до часа, так что будьте готовы терпеть своеобразные ощущения. Некоторые могут найти покалывания не совсем приятными для себя.

Смазки с пролонгирующим эффектом

Смазки продлевающие половой акт за счет снижения чувствительности полового члена. Они продаются в виде крема, геля или спрея. Применяя ее, прежде чем приступить к проникновению, дайте впитаться ей в кожу. Подобные смазки содержат химические вещества, которые заканчиваются на «-каин», например, новокаин.

Плюсы — они задерживают кульминацию и предотвращают у мужчин преждевременное семяизвержение. Как правило, они водорастворимы и безопасны для презервативов.

Минусы — они имеют тенденцию ошеломлять принимающего партнера, желательно при этом использовать презерватив. Смазка с пролонгирующим эффектом может применяться в течении суток ограниченное количество раз, иначе возможны раздражения, появление боли или сыпи. Не используйте их на поврежденных участках кожи.

Вагинально увлажняющие

Этот тип эстрогена, предназначен для использования женщиной, поставляется обычно в виде шариков. Эффект может длиться в течение нескольких дней.

Плюсы — они восстанавливают вагинальную влажность, которая естественна и утрачена в результате менопаузы и старения. Они дают женщинам комфорт, а также свободу действовать спонтанно.

Минусы — они могут облегчить симптомы сухости, но не будут влиять на какие-либо основополагающие факторы. Поэтому в случае серьезных проблем, связанных с сухостью влагалища, проконсультируйтесь с врачом.

Добавки

Существует большое количество добавок, которые могут содержаться в интимных смазках. И хотя эти вещества обычно содержатся в небольших количествах, у некоторых людей могут возникать на них аллергические реакции. Основные компоненты, такие как сахар или ингредиенты, выделяемые из продуктов нефтепереработки, также могут создавать негативные последствия для организма. Вот неполный список добавок и ингредиентов, которые могут содержаться в интимных смазках:

Глицерин

Глицерин обычно содержится в мыле и обладает скользящим эффектов. Он обладает сладковатым вкусом, его использование может приводить к грибковым заболеваниям, особенно у людей склонных к ним.

Вазелин

Наиболее популярный продукт, получаемый из нефти. Используется в уходе за кожей. Вы можете обнаружить его в качестве ингредиента, содержащегося в смазке. Он обладает скользящим и гипоаллергенным эффектом. Он не впитывается в кожу, может оставлять жирные пятна на тканях, плохо очищается. Также вам стоит помнить, что он ослабляет структура латекса, что делает последний уязвимым к разрывам.

Смазки, сделанные на основе нефтепродуктов, например, минеральное масло, детское масло или лосьон для тела также может разрушить латекс презерватива и создать неблагоприятную вагинальную среду, уязвимую для инфекции.

Сахар

Сахар, основной ингредиент в ароматических смазках, может создавать дисбаланс в естественном рН влагалище женщины. Сахар может способствовать развитию грибковых инфекций, действуя в качестве источника пищи для грибковой бактерии.

L-аргинин

L-аргинин, аминокислота, что усиливает действие оксида азота, используется для лечения сексуальной дисфункции у женщин, а также эректильной дисфункции у мужчин. Это преподносится как повышение чувствительности и усиление возбуждения за счет повышения притока крови к половым органам. Существуют риски, такие как увеличение вероятности обострение герпеса у людей страдающих им. При использовании этого ингредиента, советуем предварительно проконсультироваться с врачом.

Парабены

Парабены являются продуктами нефтепереработки. Они не только раздражают кожу, но также считается, что они нарушают функционирование гормонов.

Пропиленгликоль

Пропиленгликоль может быть вреден при вдыхании, проглатывании или контакте с кожей. Одно из многих применений этого вещества в практике, это использование его в качестве растворителя в краске.

Полиэтиленгликоль

Полиэтиленгликоль вызывает противоположный смазывающему, сушащий эффект.

В дополнение к этим ингредиентам, будьте очень осторожны, когда вы используете продукты, которые содержат красители или ароматизаторы. В дополнение к риску аллергических реакций, эти специфические добавки могут также ухудшить или разрушить материалы, из которых сделаны секс-игрушки.