РОССИЯ
или выберите из списка
МЕНЮ САЙТА
АДРЕСА МАГАЗИНОВ В ТЮМЕНИ
"Андрей" на Ямской
ул. Ямская, 104
"Андрей" на Герцена
ул. Герцена, 60/1
"Андрей", ТЦ "Тюменский"
ул. Мельникайте, 126/3
"Андрей" на Московском
ул. Московский тр., 120/2
"Андрей" на Холодильной
ул. Холодильная, 120
Close
ВОЙТИ НА САЙТ
Неверный логин или пароль.
Я новый пользователь
РЕГИСТРИРУЯСЬ ВЫ ДАЕТЕ СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Неверный логин или пароль.
8-800-511-27-21
8-800-511-27-21

В мастурбации нет ничего плохого

Девушки, краснейте. Дедушки – переходите сразу на анекдоты. Бабушки, у вас там, что-то пригорело…

Статья-то ведь непростая, на такую тему, которая для ханжи аки топором по головушке. Сегодня будем рассуждать о мастурбации. Как говорится, это дело всех и каждого, поэтому начинаем немедля.

Мастурбация (лат. manus—pyкa + stupro—осквернять) — форма удовлетворения индивидом полового влечения путём раздражения собственных эрогенных зон или эрогенных зон партнёра (так называемая взаимная мастурбация, при которой партнёры стимулируют друг друга — петтинг). В научно-популярной литературе и публицистике также встречаются названия: онанизм, по имени персонажа Ветхого Завета Онана или рукоблудие.

Еще Авиценна всерьез рассуждал о вреде мастурбации. Насчет мужского здоровья он прямо говорил, что семяизвержение вредно, и чем его больше – тем хуже. От этого происходят различные заболевания, касающиеся как физического, так и психического здоровья.

А вот древние греки и не менее древние римляне были вполне не прочь предаваться подобному распутству. Что естественно, то не безобразно и даже приятно – утверждали бородатые и не очень греки и гречанки, чего ж в уединении греховного! И в подтверждение тому изобретали различные нужные приспособления, облегчающие труды по достижению удовольствия.

Однако к Средневековью, суровому и очень религиозно ориентированному, ситуация в корне переменилась. Вспомнили про персонажа Ветхого Завета Онана и его печальную историю – не желал человек дать свое семя жене собственного брата (хотя был уговор!) и проливал его на землю. Господь посчитал это злом и умертвил Онана… Дабы его участь не повторялась никем, предпринимались жуткие меры, откровенно отдающие душком Инквизиции: прижигания гениталий, кастрация, а к XIX веку и электрошок. Про анти-мастурбационные приспособления даже рассказывать не хочется, бедные дети легко становились невротиками благодаря пуританским заблуждениям родителей.

Пионеры в сексологии утверждали, что рукоблудие является причиной сексуальных девиаций и психических расстройств, слепоты и роста волос на ладошках. А беда в том, что от своего «основного инстинкта» человек отказаться не может, только подавлять (или отрезать…). Судите сами: первые проявления мастурбации начинаются с самого раннего детского возраста. Родители усиленно гнобят ребенка за шалости, он сам начинает себя ненавидеть и постепенно превращается в невротическое чмо. Спасибо предкам! Хотим в Древнюю Грецию…

Таким образом, до XX века существовало 2 точки зрения на это стыдное дело: либо очень вредно, плохо и волосы на ладонях, либо «вы с ума сошли, мастурбация – дело нормальное и даже полезное!». В современной медицине победила вторая. Доказано, что баловство с самим собой поддерживает гормональный фон, стимулирует мышцы малого таза, улучшает работу опорно-двигательного аппарата, снижает нервную напряженность. Какая замена курению!